茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芬兰呼吁匈牙利与土耳其尽速批准瑞芬加入北约申请

01/11/2022 - 12:43


芬兰总理桑娜·马林周二敦促匈牙利和土耳其迅速批准瑞典和芬兰加入北约防务联盟的申请。匈牙利和土耳其是仅有的两个尚未批准申请的北约成员国。

北欧理事会今天在芬兰赫尔辛基举的第 74 届峰会。据路透社说,在会后记者招待会上,芬兰敦促土耳其、匈牙利迅速批准瑞典和芬兰对北约的加入申请。

芬兰总理马林在与其他北欧领导人的联合新闻发布会上说,“现在所有的目光都集中在匈牙利和土耳其。我们正在等待这些国家批准我们的申请。我认为这很重要,最好尽早做出。”

芬兰和瑞典上周重申,他们将同时加入北约,并向土耳其展示统一战线。

北欧邻国于 5 月要求加入北约联盟,以应对俄罗斯入侵乌克兰,但遭到土耳其的反对,土耳其指责这两个国家窝藏受土耳其指控的恐怖分子团体。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram