茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芬兰总理:俄乌冲突表明欧洲“不够强大”,仍然依赖美国

芬兰总理桑娜·马林  视觉中国 资料图

芬兰总理桑娜·马林12月2日在访问澳大利亚期间表示,俄乌冲突暴露欧洲面对俄罗斯的弱点和战略错误,欧洲在维护自身安全方面依然依赖美国。

据路透社2日报道,马林在澳大利亚悉尼出席智库洛伊研究所的活动时说:“我必须残酷地告诉你们,欧洲现在还不够强大。如果没有美国,我们(欧洲)就会陷入困境。”

马林主张提高欧洲的防御能力,包括武器生产。她说:“我们必须确保在涉及欧洲国防、国防工业时,我们正在建设这些能力,并能够应对不同类型的情况。”

报道称,马林坚持认为乌克兰应得到“一切手段”的帮助。她还批评说:“在很长一段时间里,欧洲制定了一项对俄罗斯战略,旨在加强我们的经济联系,从俄罗斯购买能源……然而,这种方法被证明是完全错误的。”

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram