茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

芬兰总统提议举办拜登-普京峰会

16/04/2021 - 18:17

芬兰总统索利-尼尼斯托(Sauli Niinistö)办公室告诉法新社记者,"已经知会华盛顿和莫斯科,赫尔辛基愿"组织"这次峰会。这个北欧国家曾在2018年7月主办过唐纳德-特朗普和弗拉基米尔-普京的峰会。

周二,美国总统拜登在与俄罗斯总统普京通电话时曾提出"未来几个月", "在第三国",举行美俄峰会的建议。华盛顿的愿望是今年“夏天”在欧洲举行。

在乌克兰周边局势紧张的背景下,克里姆林宫尽管确认了拜登的这个提议,但尚未表示接受。

法新社说,拜登对普京采取“反击”和“伸手”并举的政策,他一方面在周四宣布对俄罗斯实施一系列严厉的金融制裁,并驱逐10名俄罗斯外交官,引起莫斯科的愤怒,同时又提议与普京举行峰会以"缓和"紧张局势。

芬兰虽然与俄罗斯有一段痛苦的历史,但芬兰并非北约成员,这个北欧国家与俄罗斯有着密切的外交关系,因此经常扮演“通往莫斯科外交桥梁”的角色。

据赫尔辛基透露,支持与莫斯科继续对话的芬兰总统尼尼斯托,周二晚间与普京进行了 "长时间"的交谈,其间谈到了普京与拜登会晤的可能性。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram