通用汽车公司(General Motors Co., GM)计划本月削减数家工厂的产量,原因是芯片短缺冲击了全球汽车业务。

通用汽车周三表示,正在安排四家装配厂停产,其中三家位于北美,以缓解芯片短缺的影响,并让生产大型卡车和运动型多用途车(SUV)等需求较高车型的工厂继续生产。

通用汽车现在计划从下周一开始关闭三家北美工厂,为期一周。这其中包括在堪萨斯州堪萨斯城的组装工厂,该厂生产Chevy Malibu轿车和凯迪拉克(Cadillac) XT4混型车,以及在墨西哥和加拿大的工厂,这两家工厂生产两款紧凑型SUV。该公司还计划从下周开始将韩国生产Chevy Trax和别克(Buick) Encore的工厂产能减半。

通用汽车表示,将每周提供最新计划,并在2月10日公布业绩时提供更多细节。

通用汽车的这一最新举措表明,去年末在中国工厂出现的芯片短缺继续影响制造商的产出,而此时许多企业仍在从2020年因新冠疫情相关工厂关停的影响中恢复。

由于芯片供应有限,大众汽车(Volkswagen AG)、福特汽车(Ford Motor Co., F)和其他大型汽车公司近几周也削减了工厂班次。业内高管担心,在情况好转之前,问题只会变得更糟。