露华浓公司已破产

图片来源:BRANDON BELL/GETTY IMAGES

Steve Goldstein

2022年12月6日18:50 CST 更新

都说东西谁捡到了归谁,谁丢了谁倒霉,不过这并不总是这个国家的规则。

一份法庭文件显示,几家对冲基金即将不情愿地归还花旗集团(Citigroup Inc., C)三年前不慎给它们的约5亿美元。

2020年,由于一个处理方面的错误,花旗偿还了破产的化妆品公司露华浓(Revlon)所欠的8.94亿美元贷款。花旗随后提起诉讼,要求从Brigade Capital Management、HPS Investment Partners和Symphony Asset Management等在内的露华浓贷款方追回在发现该错误后未被归还的5亿美元。

据双方律师在周一晚间给法院的一封信中的说法,三名被告已暗示,它们已准备签署一份解决这起诉讼的协议,而另一些涉事方已在达成该协议方面已取得“实质性进展”,但现在无法归还这笔资金。

一家上诉法院今年9月裁定,露华浓的贷款方不应获得一笔巨额意外之财,这推翻了此前一项有关它们可以保留这笔款项的裁定。

(本文译自MarketWatch)