图片来源:JUSTIN LANE/EUROPEAN PRESSPHOTO AGENCY

2022年12月15日19:27 CST 更新

花旗集团(Citigroup Inc. ,C)正在推进退出在华消费者银行业务的计划,此举将影响到在中国的约1,200名员工。

这家位于纽约的银行周四表示,将开始采取行动逐步结束在华消费者银行业务,包括寻求出售该业务内部的资产组合。

花旗集团在2021年4月宣布,计划在包括中国在内的全球几十个市场退出消费者银行业务,专注于财富管理和其他业务。此后该公司已经在九个市场签署了出售协议,其中在澳大利亚、菲律宾、泰国、马来西亚和巴林的交易已经完成。

花旗集团周四在声明中说,预计在中国的这一举措不会对公司的经营业绩和财务状况产生重大影响,并将探索让受影响的员工继续在该行工作的选项。以资产规模计,花旗集团是美国第三大银行。

该公司表示,受退出影响的产品和渠道包括存款、保险、房贷、投资、贷款和银行卡。此举不会影响花旗在中国的机构业务。

(本文来自道琼斯通讯社)