茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

花8块钱吃一顿海底捞!女网红神操作让网友吵翻

文章来源:
- 新闻取自各大新闻媒体,新闻内容并不代表本网立场!

花 8 块钱,去海底捞吃一顿火锅,你能想象吗?

最近,某短视频平台上一位网红火了

她是怎么做到的呢?

开始点单

免费的清水锅底

x1

5 块钱的米饭

x1

2 块钱的生鸡蛋

x1

10 块钱自助调料

x1

点菜结束,总计 17 元

去了两个人,相当于人均 8.5 元

接下来,姑娘就开始表演了

第一步,拿来几个小黄瓜,用塑料袋包好,加入调料,用杯子敲碎。

前菜——凉拌黄瓜

567aa80f8a0ef178e26622ba2cc2991b

第二步,拿来小番茄,照样敲碎,放到锅底里烧开,然后把酱料里的牛肉粒、芹菜末撒到米饭上,接着浇上烧开的 " 番茄汤 "。

主食——番茄牛肉盖浇饭

106994ff558869ed97bf2be504891c3c

第三步,把买的生鸡蛋敲开后撒进番茄汤里。

汤——番茄鸡蛋汤

937b5a35e20400698db7ed82f475cebc

第四步,问服务员要一份免费供应的宝宝餐,包含蒸蛋和宝宝面条。

然后把面条放入清水锅煮熟,加入芝麻酱、豆花酱等各种调料—— " 海底捞热干面 " 完成。

e8b3e61114ed3c7801da840ec7abe620

第五步,给蒸蛋加入酱油、芝麻、牛肉粒,制成一份 " 肉沫蒸蛋 "。

最后,姑娘向观众展示自己的成果,"8 块钱这么多分量,两个人都吃不完吧 "。

a18c2eef7a5074ab945f60a9d6e39925

视频发出后,姑娘的迷惑行为引发很多争议。大多数网友都表示不能理解——

@moon:怪不得小料费涨价了,都是因为这些人。

@格林斯潘:葛朗台见了她能叫师傅,蚂蝗见了她能绝食自尽,这样优异的人我注定不配成为她的朋友。

@琥珀鸢尾:如果不要宝宝餐,那是无可厚非,毕竟其他的她确实付钱了。但是,你还真以为你是个宝宝啊!要宝宝餐?

@周大福:这是不打算给海底捞员工们活路啊

@wendy 文:明显低于成本的消费都是病态的,所以无法理解且不屑于这种行为,绝对需要远离的人群

@Sabrina
Li:博主博眼球的行为给出了错误的诱导。如果你家开饭店,来人坐了点个鸡蛋和米饭坐两个人一个小时,你还会觉得是可以理解的吗?人家做生意不是做慈善

但同时,姑娘也收获了部分支持者——

@tintin:她没偷没抢,光明正大的去吃,这明明就是真正的聪明人。"

@靓仔 C:其实海底捞这个可以接受,人家作为博主可能就是想娱乐一下博关注,只不过如果诱导了其他人效仿就不好了。

8 块钱,

就能在吃一顿 " 豪华大餐 ",

还享受高质量的服务。

你怎么看?

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram