茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

苏伊士运河南段拓宽避免再塞船?埃及排除可能性

31/03/2021 - 09:32

(法新社伊斯梅利亚30日电) 长荣海运巨型货柜轮「长赐轮」(Ever Given)搁浅导致苏伊士运河封闭将近一周一事,让埃及面临未来如何避免类似事件重演的压力,不过埃及当局已排除拓宽运河南段的可能性。

在巴拿马注册的长赐轮23日行经苏伊士运河时遭遇沙尘暴搁浅,船身打斜阻断运河交通。在挖土机和拖曳船持续作业下,长赐轮昨天总算脱困,目前正接受检修。

全球贸易有逾1成取道苏伊士运河,长赐轮昨天虽顺利脱困,但南北两侧累积的约425艘船只恐要多天时间才能完成疏通。

而近一星期的封锁,让埃及面临如何避免类似事件重演的压力。

塞西(Abdel Fattah al-Sisi)和苏伊士运河管理局(Suez Canal Authority)都排除在长赐轮这次搁浅的运河南段进行拓宽工程的可能性,塞西认为这么做并不符合经济效益。

埃及2014-2015年间曾砸80亿美元扩建一部分运河,并在北向部分辟建第2支线。

法国蒙贝列保罗.瓦勒利大学(Paul-Valery University)教授、海运专家米奥塞克(Jean-Marie Miossec)指出,「审慎的作法会是日间仅限油轮和其他超大型船只通行,夜间只放行中小型船只」。(译者:李佩珊/核稿:蔡佳敏)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram