茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

苏炳添和博尔特差距还有多远? - 知乎

百米水平是现役一流和历史最佳的差距。

苏炳添的pb是9秒91,博尔特的pb是9秒58。前者5次打开10秒大关,后者52次打破10秒大关。

在0风速0海拔的条件下,苏炳添的硬实力在9.95-10秒之间,博尔特则在9.60-9.65秒之间。差距大概在0.3-0.4秒之间。

以上仅仅是数字,可能不够直观。上张图片作为对比:

svg>

上面是09柏林世锦赛决赛博尔特的冲线瞬间,这场比赛博尔特飙出9.58,盖伊9.71,鲍威尔9.84,贝利和汤普森均为9.93。

也就是说假设巅峰苏和巅峰博同台竞技,苏炳添大概会被拉开上图博尔特与第4、5名的差距。

不单是100米差距巨大,即使是苏炳添最擅长的60米,与博尔特也尚有差距。

博尔特前60米最快分段是6.31,苏炳添是6.38。在博尔特巅峰时期,他的前60米分段经常可以跑进6.40。而苏炳添除了雅加达亚运会一枪外,60米的分段数据均在6.40开外。

巅峰苏炳添的前60米是现役顶尖,但巅峰博尔特的前60米历史第一。

总评:苏炳添属于前程型高手,前程亚洲第一,世界顶级。博尔特属于全能型高手,前程世界巅峰,后程外星人。

详情可以参考我的另一篇回答:

博尔特到底有多强? - garnet的回答 - 知乎 zhihu.com/question/2149

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram