茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

苏纳克批评中俄 称更捍卫自由开放价值观

28/11/2022 - 14:00


英国首相苏纳克今天要发表就任以来首场重大外交政策演说,批评中国与俄罗斯,并主张英国必须在世界舞台上采取更多行动,以捍卫自由与开放的价值观。苏纳克上任前就曾将中国列为全球头号威胁。

法新社称苏纳克(Rishi Sunak)的演讲批评剑指中俄,称捍卫自由开放价值观。苏纳克今夏还没出任首相之前,就曾多次在演说中将中国列为全球和国内安全的头号威胁,并说如果他担任首相将会粉碎中国的影响力。

根据唐宁街发布的演说摘要,苏纳克星期一会在伦敦市政厅(Guildhall)告诉参加年度市长晚宴的英国政要说,自由和开放一直是进步的最大动力」。苏纳克说,但如果裹足不前,自由与开放就不会实现。

他指出,英国的对手和竞争者都制定了长期计划。他特别提到中国和俄罗斯。苏纳克说:面对这些挑战,短期主义或一厢情愿是不够的。苏纳克认为,因此,我们在作法上必须有飞跃式进化,也就是更坚定捍卫我们的价值观,以及我们繁荣所仰赖的开放立场。他表示,这意味着英国应当实现更强大的经济,因为这是我们在海外实力的基础。

本月稍早,苏纳克走访乌克兰基辅(Kyiv),对乌克兰许诺提供进一步援助,以助乌克兰对抗俄罗斯军队。他今天演说时将说:“保护乌克兰,就是保护我们自己。”

苏纳克坚持认为,面对中国和俄罗斯的野心,英国也必须捍卫一个长期的愿景。法新社说,英国目前正在修订其安全、国防和外交政策理论,以适应以乌克兰战争、与伊朗和中国的紧张关系加剧为标志的新的地缘政治环境。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram