茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英保守党前党魁提醒政府不应忽视中方对BNO的针对

31/01/2021 - 09:14


英国保守党前党魁(Iain Duncan-smith)提醒英国政府,“不应忽视中方针对BNO”,因为观乎中共一向的手段,今次突然宣布不承认BNO,代表会进一步加剧对香港的严厉镇压,必须尽快采取行动“做得更多”。施志安在英国每日电讯报撰文指出,BNO持有人可由周日(1月31日)起申请签证到英国居留,可中国随即作出反制措施。

施志安在文中写道,中共在香港实施国安法,公然违反《中英联合声明》,英国政府推出“5+1”方案,中共在BNO(英国国民(海外)护照)持有人可于周日(1月31日)起申请签证到英国居留前,宣布不承认BNO为旅游和身份证明文件,用意可谓非常明显。

他认为虽然BNO不被承认为旅游和身份证明文件,不一定会令持有人无得获得签证,但仍觉得很多港人将无法前往英国,而那些曾参与民主示威的年轻人更可能是最大受害者。他更担心中共可能会有进一步行动,例如阻止任何BNO持有人离开香港。

施志安指出,英国与很多其他国家一样在经济上越来越倚赖中国,从手机到核电厂,因而即使中国做出种种令人震惊行为,占领南中国海、与印度发生边境冲突、压制境内基督徒、严重迫害新疆维吾尔人,但经济因素削弱了英国政府对中共的愤怒,更有意增加中英贸易,似乎谴责与经济应该分开处理。

他认为如果英国政府坚决要求中国政府为自己的行为负责,便要做得更多。他很惊讶即使证据确凿,英国政府至今仍未落实《马格尼茨基制裁法》(Magnitsky sanctions),对有份镇压香港及维吾尔种族灭绝的人士实施制裁。施志安指出,英国国会议员正试图说服政府,让英国法院听取有关中共种族灭绝的证供。由于法院才有权力定义种族灭绝,而中国在联合国一直竭力阻挠,因此议员认为政府应该允许英国法院审理有关证据。随着欧盟准备与中国达成贸易协议,而忽略了中共政权的残酷,英国有机会起带头作用。

他在文末指出英国过去历史已证明,为了短期利益而忽视暴力和迫害会有什么果,但现在唯一问题是:“我们会采取行动吗?”

 

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram