茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英军在印太地区启动一系列演习

Mon, 26 Sep 2022 21:45:04 GMT

资料照片:英国皇家海军核动力潜艇机敏号(HMS Astute)2007年6月8日在英格兰西北部巴罗因弗内斯下水。(路透社照片)

英国国防部宣布,英国皇家空军已经开始了一系列演习。英国武装部队将与澳大利亚、日本、韩国以及其它印太国家一起训练,直到12月份结束。

英国国防部星期日(9月25日)说,英国皇家空军的四架台风(Typhoon)战斗机和一架旅行者(Voyager)空中加油机,参加了在澳大利亚达尔文举行的“漆黑演习”(Exercise Pitch Black)。

英国国防部说,作为世界上最大空中训练区之一的大型多国飞机编队的组成部分,英国皇家空军的台风战斗机昼夜执行飞行任务。飞行员经常在同一次升空飞行中,同时作为攻击和防御部队,同时执行空对空和空对地任务。在每次演习任务中,都由一架旅行者空中加油机提供支持。该加油机为来自许多参与国的喷气式飞机提供了加油。

英国国防部还说,英国皇家空军对“漆黑演习”的贡献是对英国空中力量的有力展示,并凸显了英国远距离快速部署的能力,这还同时表明,英国希望加强国际军事关系,与伙伴国家安全有效地开展空中行动。作为这一目标的一部分,台风战斗机经马来西亚和印度飞回英国,然后进行进一步的防务接触活动。

与此同时,英国国防部说,英国皇家海军庆祝其在太平洋地区的永久存在一周年。一年前,英国皇家海军的“史佩号” (HMS Spey)和“塔马号” (HMS Tamar)从朴茨茅斯出发,在澳大利亚丶日本和新加坡舰艇的支持下,开始了在该地区的长期部署。这两艘舰艇出发后的一年里,每艘军舰航行了四万海里,并共同访问了17个国家和英国海外领土。

英国国防大臣本·华莱士(Ben Wallace)说:“整个印太地区的安全与稳定仍然至关重要。伴随着‘漆黑演习’和皇家海军在太平洋地区的持续存在,我们能够在整个地区展示我们的承诺和共同责任,并进一步加强我们与朋友和盟友的密切联系。”

澳大利亚副总理兼国防部长理查德·马尔斯(Richard Marles)说:“这些演习表明,澳大利亚长期致力于深化该地区的合作。它们反映了我们对地区稳定、共同安全,以及在整个印太地区促进更密切联系的高度重视。澳大利亚和英国共享这些价值观,并将继续推进这项事业。”

此前,马尔斯访问了英国城市巴罗因弗内斯(Barrow-in-Furness),在那里他参加了七艘新型“机敏级”(Astute-Class)皇家海军潜艇“安森号”(HMS Anson)中第五艘的入列仪式,以及其它双边接触交流活动。

一年前,澳大利亚与英国和美国宣布了聚焦印太地区的“澳英美三边防务协议”(AUKUS),美英两国将帮助澳大利亚海军建立配备常规武器的核动力潜艇舰队。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram