茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英加谴责中国施虐维吾尔 相继禁止强迫劳动产品

13/01/2021 - 08:02

(法新社伦敦12日电) 英国与加拿大今天指控中国违反人权,以「野蛮行径」对待维吾尔少数民族,并宣布新规定,禁止进口疑似强迫劳动生产的产品。

英国外交大臣拉布(Dominic Raab)以强烈字眼谴责,说虐待行为已达「产业规模」。

拉布告诉国会:「这真是恐怖野蛮行径,一种我们原本希望已在另一个时代消失的野蛮行为,但实际上,在我们说话当下,这种行径仍在国际社会一个主要国家发生。」

「我们有道德责任作出回应。」

法新社报导,中国驻联合国大使张军则警告英国,别干预中国内政。

拉布规划数项计画,英国将建立更完善的采购尽职调查指引、将「现代奴役法」(Modern Slavery Act)加入罚款条例、禁止政府与任何不遵守采购规则的企业签订合约,以及推出以新疆为主的出口管制报告。

英国脱离欧盟之后,希望推动「全球化的英国」策略,包括锁定目标制裁违反人权者,目前为止已对俄罗斯、沙乌地阿拉伯和北韩等国家的个人与团体施予制裁。

继英国之后,加拿大也宣布类似禁令,不准进口疑似新疆强迫劳动所生产的商品。

加拿大外交部在声明中表达「严正关切」,说禁令的目标是为防止强迫劳动下生产的「成品或半成品」进入加拿大与全球供应链。(译者:纪锦玲)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram