茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国为香港居民开放成为公民的特别签证途径

Sun, 31 Jan 2021 11:39:08 GMT

一名香港示威者在反对港版国安法的抗议中手举英国国民海外护照。(2020年6月1日)

英国从星期天(1月31日)开始,为香港居民提供一种新的签证,为他们提供成为英国公民的机会。

此前,中国大陆和香港宣称从1月31日起,将不再承认英国国民海外(BNO)护照为有效旅行证件。

在北京当局在香港实施国家安全法之后,英国表示正在履行对香港人民的历史性和道义上的承诺。英国表示,香港国安法违反了1997年将这个前英国殖民地移交给中国的协议条款。

英国政府预测,新签证可能会吸引超过30万人及家属赴英国。北京方面则说,那将会使他们成为二等公民。该计划于去年首次宣布,允许拥有BNO身份的人在英国居住、学习和工作5年,并最终申请公民身份。

BNO是1987年根据英国法律设立的涉及香港的特殊身份。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram