茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国令来自22高风险国家入境者须隔离入住防疫旅馆

28/01/2021 - 13:17


英国政府规定:无论是英国人或拥有英国居留证者,只要他来自一项“红名单”的22个国家,都必须先入住专用防疫旅馆,进行隔离;这22个国家遭到变种新冠病毒的肆虐。

根据费加罗报报道,这种“中国式”或“澳大利亚式” 的防疫措施,是在英国死于新冠病毒人数打破100,000人凶险大关后的翌日宣布。英国政府加强了它先前已实施的新冠病毒PCR阴检以及10天防疫隔离措施。政府现今规定:无论是英国人或是有英国居留证者,只要是来自一个“红名单”上的22个国家者,都必须先入住政府指定的旅馆内进行这种防疫隔离;这22个国家惨遭变种新冠病毒肆虐。其中,包括南美许多国家、南非或葡萄牙等国家。英国已禁止非英国人或无居留证者入境。英国首相约翰逊告诉下议院说:“我们将要求所有抵达英国者,不能拒绝进入政府指定的住宿处(例如旅馆)进行十天的自我防疫隔离,无一人可例外。这项旅馆自我隔离的费用将由他们自己承担,住宿加上每日三餐膳食费用最高可达1,500英镑(也就是1,700欧元)。

英国这项要求所有入境者必须入住旅馆的隔离防疫作法,还比不上某些政府成员之前打算做的或反对党所要求措施的程度。英国内政部长普里蒂·帕特尔(Priti Patel)甚至呼吁完全关闭边界。 她坚持说:“很明显,每天仍有太多人进出我们的国家。” 因此英国也将加强管制出境。从现在起,那些希望出境英国者,必须能提出“例外理由”的证明。 英国旅游业对一些导致业务更加下沉的政府措施唉声叹息。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram