茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国健康数据公司:中国新冠疫情每日死亡人数可能多达5000

Thu, 22 Dec 2022 21:45:55 GMT

河北保定第二中心医院急诊室因已经满员而无法收住的一名病患。(2022年12月21日)

 

健康数据公司Airfinity估计,中国目前每天可能有5000多人死于新冠病毒,这与北京的官方数据形成鲜明对比。

这家总部位于英国的公司表示,它使用基于中国地区数据的模型得出的结论显示,目前中国每日感染人数超过100万。

Airfinity在一份声明中说,该公司估计的数据“与官方数据形成鲜明对比,官方数据报告过去一周有1800例病例,死亡人数仅为7人”。

中国国家卫生健康委员会没有立即回应路透社的置评请求。 周四(12月22日),该机构报告说12月21日没有新的新冠死亡病例,但新增2966例本地感染且有症状的病例。

世界卫生组织一位高级官员周三表示,由于病例激增,中国可能难以统计新冠感染病例。

在遭遇抗议活动之后,中国的防疫政策突然180度转弯,引发了全球对弱势、未接种疫苗的人群中发生广泛感染的担忧。中国目前已停止大规模检测,不再报告无症状病例。

Airfinity表示,其死亡风险分析表明,中国目前的新冠疫情可能导致130万至210万人死亡。 其他建模小组的分析也预测会有多达210万人死亡。

Airfinity估计,这一波疫情可能会有两个高峰,在目前病例数激增的地区, 1月中旬会迎来每天新增370万感染病例的高峰,而其他省份会在3月份面临每天420万的新增病例。

该公司表示,目前北京和南方省份广东的病例数增长最快。

Airfinity公司的网站显示,该公司在2020年建立了“世界上第一个专门针对新冠病毒的健康分析和情报平台,该平台现在是全球决策者和媒体值得信赖的来源。”

本周,一位著名的中国医学专家表示,只有感染后因肺炎和呼吸衰竭导致的死亡才被归类为新冠病毒引发的死亡。

Airfinity的疫苗和流行病学负责人路易丝·布莱尔博士(Dr Louise Blair)说,这一变化“不同于那些在检测呈阳性的时间范围内记录死亡人数的国家,并且可能会低估中国的死亡人数。”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram