茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国准备正式申请加入跨太平洋贸易区

Sun, 31 Jan 2021 09:56:16 GMT

跨太平洋11国2018年3月8日签署《全面与进步跨太平洋伙伴关系协定》(CPTPP)。

英国政府星期天(1月31日)表示,英国将在下周正式申请加入一个有11个成员国的跨太平洋贸易区,并将在今年晚些时候启动谈判。

英国脱离欧盟后,已经明确表示有意加入全面与进步跨太平洋伙伴关系协定(Comprehensive and Progressive Agreement for Trans-Pacific Partnership, 简称CPTPP)。该协定前身是奥巴马政府启动的跨太平洋伙伴关系协定(TPP)。前总统特朗普就任后,宣布美国退出该协定。

目前CPTPP有11个成员国,即澳大利亚、文莱、加拿大、智利、日本、马来西亚、墨西哥、新西兰、秘鲁、新加坡和越南。个成员国间已经消除了大多数关税。

英国首相约翰逊在一份声明中表示:“脱离欧盟一年后,我们正在建立新的伙伴关系。这将为英国人民带来巨大经济利益。

路透社星期四曾报道,英国将不会遵循此前承诺,在要求加入该协定前发布一个作为CPTPP成员的经济受益评估报告。

英国政府先前对英国脱欧的分析指出,额外贸易协定对经济产出推动作用很小。

政府表示,加入CPTPP将取消食品、饮料和汽车关税,并有助于推动技术和服务业的发展。

声明表示,英国贸易大臣将在周一与日本和新加坡的贸易官员交谈,并正式申请加入CPTPP。

约翰逊说:“申请成为第一个加入CPTPP的新的国家,表明了我们与世界各地朋友和合作伙伴以最优惠的条件做生意,并成为全球自由贸易的热情拥护者的雄心。”

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram