茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国单日确诊首度破6万 已有130万人接种疫苗

05/01/2021 - 22:38


面对新冠变种病毒迅速传播,英国周二开始第三次大范围“禁足”限制措施。陷入严重疫情的英国寄望于政府的雄心勃勃的目标,即到2月中旬为近1400万人接种疫苗。周二英国新增确诊首次突破6万例。全英国已有130万人接种疫苗。

法新社援引英国国家统计局统计显示,英国周二新增新冠病毒确诊超过6万例,统计局估计,上周在英格兰有超过112万人感染了病毒,占人口的五十分之一。英格兰首席医疗官惠提表示,据统计,从去年底到今年初,英格兰地区家庭每50人就有1人染疫。情况非常严重。

英国从去年12月29日单日确诊数首次突破5万例后,确诊人数居高不下,高于5万例,连续7天确诊破5万人,周二更突破6万大关,确诊多达6万916例,累计277万4479人确诊。周二新增死亡830例,是周一407人的2倍多,累计7万6305人死亡。数据还显示,未来几周,很多医院将不堪重负。

英国首相约翰逊周一宣布,将封锁范围扩大到整个英格兰,并关闭了学校。苏格兰也已进入至少一月禁足封锁。威尔士和北爱尔兰已经采取限制措施。 约翰逊强调,封城能使情况好转。他表示,政府将在封城这段期间让更多人接种疫苗,特别为老弱病残者实施保护。

约翰逊表示,英格兰地区目前已有110万人接种疫苗,以全英国来看,则有130万人。其中有超过65万人的年龄在80岁以上,占英格兰80岁以上人口的23%。他表示,这意味着最脆弱的族群中已有1/4在过去2 、3周内接种疫苗。 英格兰第3度封城,重创零售业。财政大臣周二宣布资助计华,将对餐饮、酒店业者发放援助金,最多9000英镑。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram