茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国单日1041人病故 连续2天确诊破6万

06/01/2021 - 22:41


英国的新冠变种病毒疫情延烧,6日有1041人病故,是去年4月以来最高纪录,并有6万2322人确诊,继5日之后再度突破6万人。

英国从去年12月29日单日确诊数首次突破5万人后,数字就不曾降低于5万以下,连续7天确诊破5万人,5日首度突破6万人之后,6日又刷新5日纪录,有6万2322人确诊。

 

另外,英国6日新增1041人于确诊感染28天内不治,是去年4月以来单日病故人数首次破千。

英国首相约翰逊(Boris Johnson)虽然已经宣布英格兰地区开始第3度封城,但封城带来的效果恐怕还需要一段时间才能展现。

英国卫生大臣汉考克(Matt Hancock)对下议院表示,政府若不实施第3度封城,医疗卫生体系恐怕承受过大压力,医师必须被迫采取配给制。英国目前共有3万74名确诊病患住院。

他表示,若不采取行动,英国恐怕会面临世界上其他地方正在面临的情况,医院充斥病患,“医师必须选择谁能接受治疗,谁必须被拒绝。”

下议院6日以视讯方式辩论,将表决是否将第3度封城令立法。约翰逊对议会表示,新变种病毒导致“确诊病例达到前所未见的数量”,政府别无选择,只能重回全区封锁。

约翰逊也表示,表决内容能让封城令实施至3月31日,“但不代表会全面封城到那时候,而是能让各区域透过稳定、受控、有证据支持的决定逐步解封。”

但他在回答议员询问时表示,他曾说2月中旬能够开始解封,只是“谨慎的假设”。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram