茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国南非变种病毒以外 日本发现全新新型冠状变种病毒

10/01/2021 - 20:29


日本政府厚生劳动省10日表示,从巴西抵达日本的旅客中,有4名确诊2019冠状病毒疾病(COVID-19)的男女,被检出一种不同于英国与南非变种病毒的全新新型冠状变种病毒。

中央社转引日本共同社报导说,日本国立传染病研究所所长脇田隆字说,在这4名从巴西抵达日本的乘客上发现的变种病毒,是不同于英国与南非的另一种全新变种病毒。

另据日本时事通信社报导,目前仍不清楚传染力、感染后的重症程度,及对疫苗有效性影响等,日本国立传染病研究所等单位,正在进行详细调查。

报导指出,这种新的变种病毒,跟在英国与南非被发现的变种病毒,有相同的变异之处,不过是另外一种新的变种病毒。

厚生劳动省表示,这4人是在本月2日抵达东京羽田机场,分别是40多岁男性、30多岁女性及2名10多岁男女。40多岁男性抵达时并没有症状,但因为呼吸困难住院;30多岁女性则是有头痛症状;10多岁男性有发烧;10多岁女性无症状。

4人在机场检疫时呈现阳性,后来经过传染病研究所详细调查后,检出新的变种病毒。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram