茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国吊销中共央媒在英广播执照

Thu, 04 Feb 2021 12:54:32 GMT

CGTN Webpage / 中国环球电视网主页

英国媒体监管机构在周四发布的一个声明中表示,英国通讯管理局(简称Ofcom)吊销了中共大外宣机构中国环球电视网(简称CGTN)在英国的播出执照。

英国通讯管理局在声明中表示,这个决定是在调查发现中国环球电视网的播出执照错误地被星华传媒公司(Star China Media Ltd)所持有。

该监管机构裁定执照持有方星华传媒对执照服务没有控制能力。

南华早报援引该机构声明,说“参与CGTN决策和频道日常运营的雇员看起来都不是由星华传媒雇用的。”

媒体监管机构还认为,星空传媒没有对中国环球电视网在英国播出的英语节目进行编辑监督。英国通讯管理局在声明中表示,“执照持有者不能受政治机构控制。”

中国环球电视网(又称中国国际电视台)是中国中央广播电视总台下属的新闻国际传播机构,前身是中央电视台英语国际频道。目前该机构包括6个电视频道、3个海外分台、1个视频通讯社和新媒体集群。

英国通讯局表示,由于提交的申请中缺乏文件,并鉴于其国家所有权,拒绝将许可证转让给中国环球电视网,并说由于该电视网最终是由中共控制,因此不具有获得执照的资格。

据南华早报报道,英国的监管机构此前发现中国环球电视网因为未能在对香港抗议活动的报道中保持应有的公正性,因而违反了英国的广播法规。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram