茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国和欧盟据报将在G20峰会上“尽一切可能”孤立俄罗斯

12/11/2022 - 22:11


据英国《每日电讯报》周五援引知情人士的话报导,英国和欧盟计划在即将举行的二十国集团(G20)巴厘岛峰会上就俄罗斯全面入侵乌克兰一事,与率团前来参会的俄外长拉夫罗夫对峙。据悉,当俄罗斯代表在峰会上发言时,英国和欧盟的代表团将共同退场,以示抗议。

本次二十国集团峰会将于11月15日至16日在印度尼西亚的巴厘岛举行。俄罗斯总统普京将不出席这次会议,俄罗斯代表团将由拉夫罗夫率领。报导指,欧盟官员将在此次峰会上“尽一切可能”孤立俄罗斯。英国和欧盟还将敦促俄罗斯缓和乌克兰的冲突。

欧盟对外行动署的一位发言人表示:“我们试图与合作伙伴合作,以便非常、非常、非常坚定地表明国际社会对俄罗斯所有这些罪行、暴行和非法行动的看法”。该发言人指出,这也意味着“劝阻他们不要会见拉夫罗夫或会见任何领导俄罗斯代表团的人,或在俄罗斯(代表)站起来发言时让人退场。”

法国总统府的一位消息人士告诉《每日电讯报》称:“乌克兰战争将成为巴厘岛(峰会)的中心议题,除了普京之外,所有(G20成员国的)国家元首都会到场”。

此前,乌克兰总统泽连斯基表示,如果普京出席此次峰会,他将拒绝参会。在普京表示不会出席会议后,泽连斯基预计将以线上发生参加峰会。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram