茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国国防部:俄军减少在乌克兰空袭频率

Mon, 05 Dec 2022 15:51:18 GMT

乌克兰军人在一次攻击俄罗斯阵地的行动中发射无人机。(2022年12月4日)

英国国防部星期一(12月5日)表示,俄罗斯空军在乌克兰上空执行的战术战斗任务数量“已经大幅减少”,从最高时每天300架次可能已减少到“每天几十架次”。

英国国防部在推特上的每日情报更新指出,俄罗斯已经损失超过60架固定翼飞机。

英国国防部指出,俄罗斯空袭任务减少“很可能是由于乌克兰空防高强度的持续威胁、俄罗斯军机飞行时数限制以及恶劣气候所致”。

“由于俄罗斯地面攻击主要依赖目测识别和无制导弹药,俄罗斯空军很可能在整个气候恶劣的冬季持续进行较少的对地攻击行动,”英国国防部说。

乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)在星期天晚间的每日视频谈话中表示,乌克兰拥有俄罗斯所不具备的东西。“我们捍卫家园,而这给了我们最大的精神支柱。我们为自由而战,而这总是任何战力的倍增器。我们为真理而战,而这让全世界团结在乌克兰周围。”

这位乌克兰领导人呼吁乌克兰人互相帮助,以“度过这个冬天”。他表示,“请不要问你是否能帮忙或如何帮忙,当你看到你能帮忙的时候就去帮忙。”

美国国务卿安东尼·布林肯星期天表示,西方制裁给俄罗斯造成的成本每天都在增加,这使得莫斯科更难为它推动在乌克兰的战争补充武器。

由于美国及其盟友实施贸易管制,布林肯表示,俄罗斯无法进口其制造更多武器所需的部件,以取代在乌克兰战场上被摧毁的武器,或者补充由于俄军在乌克兰的进攻面前撤退而被遗弃的武器。

这位美国最高外交官对美国有线电视新闻网(CNN)“国情咨文”节目表示,“成本每天都在累积。俄罗斯的负担每一天都变得更为沉重。”

他表示,西方盟国“一直在寻找”进一步收紧制裁的各种方法,以削弱俄罗斯经济和其战争努力。

布林肯指责俄罗斯最近几个星期通过以乌克兰供电和供水设施为目标的大规模空袭,“试图将冬天武器化”以打击乌克兰人民的士气。“这的确很野蛮。”

英国国防部表示,最近一次民调显示,俄罗斯公众对战争的支持度已经在下降。

英国国防部在其星期天上午的情报更新中指出,一家独立的俄罗斯媒体机构声称,有俄罗斯联邦保卫局收集的数据显示,55%的俄罗斯人赞成与乌克兰举行和谈,只有25%的人说他们支持继续这场战争。而在4月份,约有80%的俄罗斯人据说支持对乌克兰的入侵。

与此同时,主管能源的俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克(Alexander Novak)星期天表示,俄罗斯即使削减石油产量,也不会对按照西方制定的价格上限出售石油。

诺瓦克称由七大工业国集团(G7)及澳大利亚星期五制定的60美元一桶的价格上限粗暴干预了世界能源贸易,而且此举有可能导致石油供应短缺。

(本文部分信息来自美联社、路透社和法新社。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram