茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国国防部:俄罗斯可能准备射杀抗命退却和开小差的军人

Fri, 04 Nov 2022 15:42:53 GMT

俄罗斯总统普京在一处俄军训练营视察士兵装备。(2022年10月20日)

根据英国国防部的俄罗斯对乌战争每日情报更新,俄罗斯有可能准备好在乌克兰射杀退却或开小差的军人。

英国国防部星期五(11月4日)的情报更新说,“由于士气低迷和厌战,俄罗斯部队可能已经开始部署‘督战队’或‘阻拦队’。”

“这些部队为了确保进攻而威胁射杀他们自己的退却军人,而俄军在以往的冲突中也曾使用过同样的手段。”

英国国防部说,“最近,俄罗斯将军们很可能希望他们的指挥官对逃兵使用武力,包括可能授权在提出一次警告后射杀逃兵。将军们也可能希望部队死守阵地。”

英国国防部表示,射杀逃兵的策略“很可能表明俄军素质差、士气低、而且纪律涣散。”

俄罗斯国防部2022年11月4日发布的照片显示,一组俄军士兵在頓涅茨克举行的俄乌交换战俘行动中获释。

俄罗斯国防部2022年11月4日发布的照片显示,一组俄军士兵在頓涅茨克举行的俄乌交换战俘行动中获释。

与此同时,乌克兰总统泽连斯基(Volodymyr Zelenskyy)星期四在该国的导弹和炮兵部队日以及工程兵日赞扬了乌克兰的部队。

泽连斯基说:“乌克兰炮兵已成为欧洲最强和世界最强的炮兵之一。而且永远都会像这样。尽管敌人炮兵具备规模上的优势,只是数量上的优势,我们的武士们有更好的战果。我们炮兵的优势是质量上的,技巧、情报以及对自己和自己国家的信心。”

泽连斯基还谈及在冲突地区生活每天遭遇的困难,并要求地方当局“确保乌克兰所有的城市和社区停止非必要的用电。现在绝不是有灯光闪烁的陈列柜、招牌和广告以及其他灯光秀的时候。”

他还向能源公司发出“公开的”呼吁,“这样大家都可以听到”。

他要求这些公司“更积极地向人们解释何时以及为什么必须要给这条或那条街、这个或那个社区停电。现在是要进行这种详细沟通的时候。人民有知情权”。

国际原子能机构(IAEA)星期四表示,在对俄罗斯声称乌克兰储存未公开的核活动核材料的三个乌克兰境内设施进行“不受阻碍”的检查之后,没有发现任何支持俄罗斯指控的证据。

这三个设施分别是位于基辅的核研究所、位于若夫季沃季的东方矿产处理工厂以及位于第聂伯罗的基洛夫格勒生产协会机器制造厂。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram