茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国地方选举结果约翰逊或忧喜参半?

08/05/2021 - 13:48

据苹果日报今天报道称,英国地方选举仍在点票,但保守党确认夺取了工党在英格兰的传统票仓哈特尔浦(Hartlepool),反映未来继续执政形势大好。有内阁官员直言,首相约翰逊可望执政超过10年,随时超越撒切尔夫人的11年纪录。

该报道称,不过苏格兰独立议题仍是约翰逊的执政隐忧,他受访时明言即使苏格兰民族党再在当地取得大多数议席,他仍会拒绝对方举行第二次独立公投的要求。

据路透社说,支持独立的苏格兰民族党(SNP)赢得了爱丁堡中部的边缘席位,这是该党在此次议会选举中的关键目标之一,可能决定英国的未来。SNP党前副党魁Angus Robertson从保守党手中夺取了这个具有高度象征意义的席位。

苏格兰爆发了全球最著名的独立运动之一,苏格兰首席部长斯特金(Nicola Sturgeon)称这次选举是苏格兰历史上最重要的一次。斯特金是苏格兰民族党(SNP)党魁,她曾誓言,如果她的党派在苏格兰议会129个席位中赢得多数席位,将要求获得2023年底前再次举行公投的法律权力。

所有的民调都显示,民族党将赢得第四个任期,但民调也显示该党派的支持率最近下降,表明其赢得绝对多数席位的前景仍不确定。SNP唯一一次在大选中赢得多数是在2011年。时任英国首相卡梅伦屈服于压力,同意在2014年举行公投。结果苏格兰人以55-45%的公投结果决定继续留在英国。

首相约翰逊已表示他将驳回任何要求,因为问题已于七年前解决。

SNP表示,他们计划通过立法以在2023年底前举行新公投。然后端看英国政府是否敢在法庭上挑战此决定。(完)


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram