茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国央行总裁贝利呼吁“谨慎现实”看待复苏前景

2021-03-09T02:29:47Z

路透伦敦3月8日 - 英国央行总裁贝利给疫情后的英国经济描绘了一幅谨慎乐观的图景,他并预计通胀不会大幅跃升,此前央行首席经济学家和一些投资者将此视为一种风险。

资料图片:2020年3月,英国伦敦,英国央行总裁贝利上任首日。Tolga Akmen/Pool via REUTERS

贝利在给Resolution Foundation智库发表的演讲中称:“如果非要我总结诊断结果,我认为是积极的,但非常谨慎现实。”

他称,新增感染下降和英国疫苗计划的“巨大成就”意味着隧道尽头出现了光亮。

贝利称,财政大臣苏纳克上周宣布将就业支持计划延长至9月底,这可能会限制失业率的峰值,但不太可能在计划结束后完全阻止失业率上升。

他称,苏纳克的预算计划还包括通过在基础设施、技能和创新方面进行大规模投资来支持经济增长的措施,这可能会缓解拖累英国经济的因素之一。

不过,大流行给经济带来的变化有多少会持续下去,还存在很大的不确定性。

贝利表示:“和过去相比,我们会更多地居家办公,更多地网上购物,因为新习惯将在一定程度上持续,以至于我们将需要一段时间才能放弃这些习惯。”

上个月,英国央行表示,英国经济可能会在2021年前三个月萎缩4%,然后在今年剩余时间迅速复苏,到2022年第一季恢复至大流行前的规模。

贝利表示,央行的超低利率以及债券购买计划将提振预期中的复苏,“在我看来,这充分证明了我们目前的货币政策立场是合理的”。

他表示,央行的任务是让通胀回升至2%的目标,并维持在这一水平,这与央行首席经济学家霍尔丹的说法有所不同,后者上个月曾表示,一只通胀“老虎”已经醒来。

“坦率地说,就目前而言,从我们今天所处的位置来看,我们的任务是让通胀升至目标水平,”他表示,“我们的任务……是让通胀向目标回升,并保持在目标水平。”

他表示,英国央行为未来可能实施负利率所做的应急工作,以及为可能升息并收紧政策制定新的指引,是认识到了“我们面临风险的双面性“。(完)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram