茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国学校关门 贫童远距上课困难多

22/01/2021 - 13:02

(法新社伦敦22日电) 英国2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严峻导致学校关闭,数百万学童得在家远距学习,但是许多孩子面临的难题是:家里没有电脑、甚至没有网路,以及安静可以学习的房间。

8岁的苏塔那(Kamaljit Sultana)住在伦敦陶尔哈姆莱茨区(Tower Hamlets),这是伦敦最贫困的区域之一。她说:「在家我得和我哥哥姊姊共用一台电脑。」

在缺乏级任老师帮忙下,她说:「上课更困难了,我有点搞不懂。」

英国迄今累计逾9万3000人病故,在出现变种病毒导致感染人数飙升后,英国本月初祭出新的封锁措施。

教育大臣威廉森(Gavin Williamson)希望在4月复活节前重新开放学校,让有学童的家庭还得苦撑在家学习好几个月。

致力改善教育环境不利因素的苏通信托基金会(Sutton Trust)执行长特纳(James Turner)表示,最贫困的学童受到的冲击最大。

特纳告诉法新社,有些人「不是家里没有任何设备,就是他们得试图靠手机来线上学习」;就算有手机,有时还得两、三个兄弟姊妹一起用。

童年信托基金会(Childhood Trust)执行长季尼斯(Laurence Guinness)说:「我们协助的家庭有6人共用一个房间,他们没有桌椅,要坐就坐床上或地板。」

「(有个单亲妈妈有2名子女,)当她的孩子要用书桌,就坐在马桶前,盖下马桶盖当桌子用。」

季尼斯说,天寒地冻,这些孩子被迫待在没有暖气的家,他们无法静下心来专心,「因为室内实在太冷了,他们只能不断地动」。

根据慈善机构「儿童贫穷行动团体」(Child Poverty Action Group),低所得家庭中有4成缺乏至少一项重要资源,像是笔电或是网路。

慈善机构担心学校关闭对某些学童的长期冲击。这些孩子可能较容易沦为帮派行动、犯罪和药物滥用的受害者,而且学习上已经落后同侪。

特纳说,上一个封锁措施可能已使在缩小这些差距上的进展,倒退多达10年。

根据官方数据,有400多万、相当于1/3英国儿童的生活贫困。

这场疫情凸显出英国社会的严重不均。联合国儿童基金会(UNICEF)甚至在耶诞节拨款以发放粮食给贫童-这是UNICEF首度在英国这么做。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram