茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国将推出更雄心勃勃的气候目标

英国将在周四美国举行的气候峰会前宣布到2035年碳排放减少78%,这比英国之前宣布的目标更进一步。

据听取了相关计划简报的人士表示,英国本周将承诺更大幅地削减碳排放。该国准备在今年晚些时候主办联合国第26届气候变化大会(UN COP26)。

英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)将在未来几天宣布一项新的承诺,即到2035年,英国的碳排放将在1990年的水平上减少78%。这一新目标将在周四美国召开一场重大气候峰会之前宣布,届时美国总统乔•拜登(Joe Biden)将概述美国新的碳减排目标。

英国的新目标比其此前设定的到2030年减排68%的目标向前迈进了一步,此前的目标已是发达经济体中最雄心勃勃的计划之一。

要实现这一目标将需要对大多数工业活动进行改革,根据英国政府的独立咨询组织“气候变化委员会“ (Climate Change Committee)的一份报告,这些改革包括建立一个不产生碳排放的电力系统;减少全英国肉类和乳制品消费;推出低碳家用供暖系统;以及种植更多树木。

英国是首批承诺到2050年实现净零排放的主要经济体之一。在拜登政府的领导下,美国预计将采取类似目标。

据熟悉英国政府计划的人士表示,国际航空和航运的排放可能被纳入英国的新目标,这代表着环保组织的一项重大胜利。

译者/何黎


茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram