茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国开始接种阿斯利康公司新冠疫苗 美国新冠病毒死亡者超过35万

Mon, 04 Jan 2021 09:36:58 GMT

英国伦敦一名护士准备注射新冠疫苗(美联社2020年12月8日)

英国星期一(2021年1月4日)进行首批阿斯利康公司新冠疫苗的接种。与辉瑞公司的疫苗相比,阿斯利康公司新冠疫苗更便宜,更容易运输,因为它不需要保存在非常低的温度之下。英国和美国许多医务人员已经接种了辉瑞公司的疫苗。

除英国外,印度也在星期天批准应急使用阿斯利康公司新冠疫苗。

在推出阿斯利康新冠疫苗之前,英国出现了新冠病例增多的势头,尤其是出现了新的病毒变体。科学家们说,病毒变体的传染力更强。

美国累计有2060万人感染了新冠病毒,大约占全世界的四分之一,死亡者高达35万1千人。印度仅次于美国 ,感染人数和死亡人数大约是美国的一半。

美国疾病控制与预防中心星期六表示,全美国已经接种了420万剂新馆疫苗,并分发了1300万剂疫苗。

在新冠病毒感染者第三多的巴西,官员们说 ,巴西距离正式启动疫苗接种至少还有三个星期。

自从2019年12月新冠病毒出现在中国至目前为止,新冠病毒已经在全球范围内导致180万人丧生,

专家们担心最坏的情况还没有来到。他们预测,在几个星期的假日团聚之后,新冠感染者人数和死亡人数都会大增。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram