茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国抨击北京野蛮对待维吾尔人 下令阻止劳改营产品入境 加拿大紧跟

12/01/2021 - 22:56


英国揭露北京政权野蛮对待维吾尔人,决定采取措施,阻止来自新疆地区的中国劳改营产品进入英国。北京则要求伦敦停止“干涉中国内政”。同一天,加拿大政府也宣布采取措施阻止与新疆劳改营有关的产品进入加拿大消费者手中。

星期二,英国政府正式公布限制新疆中国劳改营产品进入英国具体措施。根据国际独立组织揭露,超过百万生活在新疆的维吾尔穆斯林被强行关押在劳改营或集中营进行“再教育”。北京则辩称这是一种职业培训中心,旨在预防伊斯兰极端恐怖主义和分裂主义。

但是,英国外相拉布周二在下议院对议员们揭露北京政权的“野蛮”,他说,“这种我们曾希望已经属于历史的野蛮今天还在实施”。他举例说,北京政权以大规模“工业级”对维吾尔人实施“任意拒押,政治洗脑,强迫劳动,残酷虐待,强迫节育”。

拉布继续说:面对这一“不可接受的强暴人权的行为”,英国有采取行动的“道德责任”。他宣布一系列禁止与维吾尔人劳改有关的产品出口或者进口。

拉布表示,我们必须行动起来,保证英国企业不参与一直通往新疆集中营的物流链,同时,监督这些违反人权的产品不要流入我们的商场。

加拿大政府也于周二采取措施阻止与新疆维吾尔劳改营有关的产品落入加拿大消费者手中。加拿大外交部在一份文告中表示,政府严重关切中国新疆维吾尔自治区发生的违反人权的证据。

面对北京当局针对维吾尔人实施的“镇压性监视”,“大规模任意拒押”,“残害以及虐待”,“强迫劳动”以及把新疆的劳动者大规模迁移其他中国省份。渥太华当局表示跟着“英国和其他国际伙伴国”一道行动,以避免劳改营产品进入加拿大。渥太华当局还表示此举也是为了“保护加拿大企业免于陷入非自愿合谋”。

在英国公布上述措施后,中国驻联合国大使张军要求伦敦停止干涉中国内政,并指责英国禁止新疆劳改营产品进入伦敦的做法“纯粹是政治攻击”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram