茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国政府面临帮助学生度过封锁的压力

民众敦促大臣们与学校合作,改善封锁期间居家教学的提供,避免去年因取消考试而造成的混乱。

英国的大臣们正面临压力,要解释他们将如何帮助英格兰中小学及大学的学生度过为期7周的停课,最新一轮新型冠状病毒肺炎(COVID-19,即2019冠状病毒病)疫情封锁措施要求这些学校停课。

内阁办公厅大臣迈克尔•戈夫(Michael Gove)周二表示,至少在2月中旬之前,除了决定让学校关闭之外别无选择。本次封锁规定将于周三生效。

戈夫表示政府“怀着最沉重的心情”关闭了学校,取消了关键的中学考试英国普通中等教育证书(GCSE)和A Level考试。就在上周日,唐宁街还坚称学校应该继续开放,考试将照常进行。

保守党议员和教师领袖对政府在学校问题上的突然转变持批评态度,一些小学的学生回到教室仅一天后大门就对所有学生关闭了,除了弱势儿童和关键岗位工人们的孩子。

戈夫在接受英国广播公司(BBC)《今日》(Today)节目采访时表示,重要的是要建立一个“公平”的系统来评估本来面临考试的学生,大臣们将与考试监管机构英国资格及考试监督办公室(Ofqual)商讨制定一套新的系统。

他说,政府的首要任务是让学校重新开放,政府将在2月15日开始的那周的期中假期间对封锁进行重新评估,但这在很大程度上取决于疫苗接种的速度。

民众敦促大臣们与学校合作,改善封锁期间居家教学的提供,避免去年因取消考试而造成的混乱。

英国首相鲍里斯•约翰逊(Boris Johnson)将于周二提出有关英格兰第三轮新冠疫情封锁的相关规定,该决定是在周一晚间宣布的。

英国工党领袖基尔•斯塔默(Keir Starmer)支持实施新的封锁,并表示,该党将于周三的下议院紧急会议上对此予以支持。

但他周二表示,应该为被迫待在家里照顾学龄儿童的父母提供更慷慨的病假工资和无薪休假帮助。

他呼吁英国恢复“3月精神”(指的是去年第一波疫情爆发时的封锁),并请志愿者从现在到2月中旬帮助接种多达1400万剂疫苗。

基尔爵士称,有人说他已经习惯了在约翰逊行动前几小时敦促政府采取强硬措施抗击新冠疫情,这是“废话”。

约翰逊周一警告称,随着疫苗接种工作的开展,英国未来几周将非常“艰难”。英国四位首席医疗官警告称,如果不采取新的限制措施,本月晚些时候,医院可能会人满为患。

“政府再次要求你们待在家中。”约翰逊在一次电视讲话中表示,“我们的医院正面临新冠疫情爆发以来最大的压力。”

在接下来的7周,政府要求人们不要离开自己的家,除非有特定目的,如必要的工作(包括建造业)或者购买食品或药品。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram