茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国新冠死亡病例累计超10万

26/01/2021 - 22:27


英国首相约翰逊已经开始考虑将对全部入境旅客集中检疫,或仅针对来自疫情热区的旅客。但一旦这个星期做出最终决定,10天的住宿费用预料需由旅客自行负担。另外,英国因新冠疫情死亡人数已经超过了10万人。英国目前成为全球新冠死亡率最高的国家之一。

为了遏止新冠疫情,所有入境英国旅客已经被要求需要检附72小时以内的检验阴性报告,入境后需要居家隔离10天,若隔离5天后检验阴性则可提前解除隔离,不过对于隔离场所没有强制规定。

 

《金融时报》报导,英相约翰逊(Boris Johnson)正考虑采取更严格的边境控管。目前南非和巴西班机已禁止入境。

据知约翰逊可能会要求旅客在旅馆集中隔离,但目前尚未决定是否让全部旅客都接受隔离,或针对各国发布不同规定。

政府消息人士指出,卫生大臣韩考克(Matt Hancock)和内政大臣巴特尔(Priti Patel)认为所有旅客都应该集中隔离,但运输大臣夏普斯(Grant Shapps)和财相苏纳克(Rishi Sunak)认为应该有选择性。

约翰逊将做出最后决定。一名内阁成员表示:“我觉得首相不想要让接种疫苗带来的进展落空,但我不认为他已经完全下定决心要实施全面隔离。”

另外,旅游业知情人士表示,政府部门最近正在和各大连锁旅馆业者联繫,商讨是否可以用旅馆作为隔离场所。

报导指出,内阁小组将于26日开会决定何时,以及如何推出旅馆集中隔离政策。不过,若英国政府真的要求入境旅客在旅馆集中隔离,10天的住宿费用预料需要由旅客付自行负担。

 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram