茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国法官拒绝将阿桑奇引渡至美国

法官认为在条件恶劣的美国监狱中,“阿桑奇自杀的风险很大”。

伦敦一家法院阻止将朱利安•阿桑奇(Julian Assange)引渡至美国接受刑事审判,理由是此举将使他陷入自杀风险。

威斯敏斯特地方法院(Westminster Magistrates’ Court)的一名法官裁定,阿桑奇不应被送往美国接受1项计算机黑客攻击指控和17项违反美国1917年《反间谍法》(Espionage Act)指控的审判——这些指控与历史上最大规模的机密材料泄露事件之一有关。

阿桑奇被诊断患有自闭症谱系障碍(ASD),如果被判有罪,他将面临最高175年的监禁。美国政府表示将会上诉。

地方法官瓦妮莎•巴雷斯特(Vanessa Baraitser)阻止引渡阿桑奇,理由是他将被关押在条件恶劣的美国监狱中,“阿桑奇自杀的风险很大”。

“我确信,在这种恶劣的条件下,阿桑奇的精神健康状况会恶化,导致他自杀……我认为阿桑奇的精神状况意味着,将他引渡到美国将是一种压迫,”这位法官裁决道。

美国的指控源于维基解密(WikiLeaks)公布了美国前军事情报分析员切尔西•曼宁(Chelsea Manning)交给他的大量机密文件。

这些机密文件包括9万份与阿富汗战争有关的活动报告、40万份与伊拉克战争有关的报告以及25万份美国外交电报,是有史以来最大的机密文件泄露事件之一,给美国政府造成了相当大的尴尬。

译者/何黎

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram