茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国法官拒绝美国引渡维基揭秘创办人申请

Mon, 04 Jan 2021 13:49:25 GMT

资料照:维基揭秘创办人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)

一名英国法官拒绝将维基揭秘 (WikiLeaks) 创办人朱利安·阿桑奇(Julian Assange)引渡到美国,以面对包括间谍罪在内的指控。

地方法院法官范妮莎·巴拉斯特(Vanessa Baraitser)周一(1月4日)在伦敦老贝利法院(Old Bailey Court)说,阿桑奇送往美国后有自杀可能。

法官还下令将他释放。美国政府律师表示,他们将对该裁决提出上诉。

阿桑奇出生在澳大利亚,现年49岁。美国政府基于对他17项间谍活动的指控、以及一项与维基解密于2010年和2011年公布数千份美国机密电报有关的一项滥用电脑罪指控,提出引渡要求。这些电报主要与美国在阿富汗和伊拉克的战争有关。

由于各项指控加起来的总服刑期将达175年,阿桑奇将因上述罪名在狱中度过余生。

阿桑奇的律师团在反对美国的引渡申请时争辩说,美方的指控是出于政治动机,并且阿桑奇的心理健康状态目前正处于危险之中。他们也认为美国的监狱条件违反了英国的人权法。

巴拉斯特法官接受了上述论点。

阿桑奇的支持者和其他聚集在老贝利法院外的人正对此判决进行庆祝,他们认为,此一结果是人权、言论自由和阿桑奇本人的胜利。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram