茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国监管机构对苹果公司展开反垄断调查

该机构将调查苹果是否通过其App Store对应用市场“卡脖子”、是否滥用其作为iPhone移动服务看门人的地位。

英国反垄断监管机构将围绕苹果(Apple)对应用开发商施加不公平条款和条件的指控,对这家科技巨擘展开调查。这是监管机构对苹果的霸主地位发起的最新攻击。

英国竞争和市场管理局(Competition and Markets Authority)将调查苹果是否通过其App Store对应用市场“卡脖子”,以及该公司是否滥用了其作为iPhone移动服务看门人的地位。

Apple对通过App Store进行的大多数数字购买收取30%佣金,对于某些订阅这一比例降至15%。应用开发商告诉英国竞争和市场管理局,它们被苹果强迫接受不公平的条款和条件,以换取通过App Store向它们的客户销售应用的权利;App Store仍是iPhone和iPad app的唯一应用市场。

上述监管机构表示,它将考虑苹果对市场的控制是否导致客户“选择更少”,或导致用户“为应用和插件支付更高价格”。

尚处于早期阶段的这项调查,是英国竞争和市场管理局继1月对谷歌(Google)的浏览器变化发起调查之后,在仅仅两个月内对科技公司发起的第二项大型反垄断调查。

英国监管机构对苹果发起调查之前,布鲁塞尔方面对该公司启动了四项反垄断调查。欧盟委员会(European Commission)正在调查苹果的规则是否对其在游戏和云服务领域的竞争对手构成不利。

去年夏天,欧盟监管机构还对Apple Pay发起了一项反垄断调查。荷兰竞争管理局已在2019年对苹果的App Store规则展开类似的审查,预计将很快报告其结论。同时,美国司法部(DoJ)也在向应用开发商询问其与苹果打交道的情况,尽管到目前为止尚未立案。

苹果在去年10月首次警告投资者称,App Store受到的监管压力使该公司面临“实质性”财务风险。

译者/和风

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram