英国官员周五警告称,最先在该国发现的一种新冠变种可能比之前的新冠毒株更为致命,传染力也更强。

为英国政府提供建议的科学家的结论仍存在高度不确定性。但英国首相约翰逊在一场电视转播的讲话中称,有证据显示该新冠变种的死亡率更高,这种新冠变种已导致英国各地的感染病例激增,并正在美国迅速传播。

美国联邦卫生机构已表示,该新冠变种到3月可能在美国成为主流变种。

英国政府的首席科学顾问Patrick Vallance告诫称,有关该新冠变种的死亡率数据仍存在高度不确定性。

在新冠住院病例中,死亡率似乎并未增加。但他说,在整体人口当中,该新冠变种的感染病例死亡率较高。Vallance说,在1,000名感染该新冠变种的60岁人群中,约13-14人料将因此死亡,而之前的新冠变种每1,000例感染病例约10人死亡。

Vallance表示,目前疫苗似乎仍能中和这种新冠变种,政府的科学家预计该新冠变种的传播速度比之前的快了30%-70%。

(本文译自道琼斯通讯社)