茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国脱欧首日 英法货运保持顺畅

01/01/2021 - 22:40


英国正式脱欧第一天,经法国城市加莱通过英法隧道进出欧盟货运卡车及渡轮顺利运作,初步估计,英国脱欧后,至少有200辆货车经过英法隧道。

英国自一月一日起正式脱离欧盟,此前有人担心英法海底隧道会立刻堵塞,但隧道营运商说,大批重型货车一早就顺畅通行。载货货车,部分以渡轮越过英伦海峡,也没有出现严重事故。初步估计,英国脱欧后,至少有200辆货车经过英法隧道。加来港口负责人表示,码头附近设泊位及投资千多万欧元,建设人工智能关卡。

另外,英国港口城市多佛尔,货车流也非常稳定,英国警方要求司机出示新型冠状病毒检测呈阴性的报告。

第一部获得放行驶往英国的车辆,是一辆来自罗马尼亚的重型货车,运载邮件和包裹。这辆货车是由加莱市长布夏尔亲自按下绿灯,象征性地准予通行。布夏尔说,这是"历史性一刻",货车恢复接受海关检查,会带来多大影响,目前仍未可知。

一般估计,70%英国同欧盟的贸易经法国加来及敦克尔克进行,每天约12000辆货车及6万名搭客往来。

周四晚上11时伦敦著名地标大笨钟在当地响起钟声,在欧洲大陆踏入新一年的一刻,英国正式脱离欧洲单一市场和关税同盟。一直争取脱欧的英国首相约翰逊发表新年讲话时强调,全球化的英国不再受欧盟规范约束, 英国将成为一个开放的及奉行国际主义和自由贸易的国家。约翰逊呼吁英国再次团结。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram