茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国警告在新冠病毒感染激增的情况下将有新的封锁措施

Sun, 03 Jan 2021 20:24:51 GMT

图为伦敦南部一个机场中的乘客。由于英国出现了新冠病毒的新病毒株,美国要求英国飞美航班的乘客必须要有新冠检测阴性的证明。

英国首相鲍里斯·约翰逊周日警告说,随着新冠病毒病例激增,特别是一种新变种病毒的传播,英国将在全国范围内实施新的封锁。

英国每天都有超过50000例新病例,卫生专家指出,这种变异病毒有高达70%的更高的传染性。

约翰逊对英国广播公司说:“我们完全愿意尽一切努力控制病毒,这可能需要在未来几周采取更严厉的措施。”。

此外,周日,印度最终批准紧急使用两种新冠病毒疫苗。其中一种是由阿斯利康公司和牛津大学开发的疫苗。印度Bharat生物技术公司开发了另一种疫苗。

只有美国的感染人数超过了印度。美国约占全球感染人数的四分之一,以2040多万病例和35万人死亡居世界首位。据追踪全球疫情的约翰·霍普金斯大学称,印度位居第二,确诊病例和死亡人数约为美国的一半。

总部设在亚特兰大的疾病控制和预防中心周六表示,美国已经在全国范围内注射了420多万剂新冠病毒疫苗,并分发了1300多万剂疫苗。

在俄罗斯,卫生部长米哈伊尔·穆拉什科(Mikhail Murashko)说,80多万人接种了国产的人造卫星V型疫苗,150万剂已在全国1.47亿人中分发。

克里姆林宫寄希望于大规模接种疫苗,而不是全国性的限制,以阻止病毒的传播,并使其陷入困境的经济免受另一轮封锁的打击。

巴西的官员最近告诉美联社说,该国距离启动任何正式的免疫接种运动至少还有三周的时间。巴西是全球第三高发病率的国家,有770万病例。

欧盟领导人周六表示,将帮助任何制药公司扩大疫苗生产,改善“分销瓶颈”

“目前的瓶颈是……全球生产能力短缺,”欧盟卫生专员斯特拉·基里亚基德斯(Stella Kyriakides)说。基里亚基德斯并补充说,欧盟将帮助制药公司开发候选疫苗。



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram