茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国计划二月中之前完成1500万人疫苗接种

11/01/2021 - 22:49


新冠疫情严峻的英格兰周一开设7家大型疫苗中心,预料本周将有数万人接种新冠疫苗;英国首相约翰逊考虑实施更严格的限制措施。

法新社报道,英格兰周一开设7家大型疫苗中心,英国政府计划到二月中之前,完成1500万人疫苗接种,包括70岁以上族群、养老院老年人与员工、第一线医护人员等。预料本周将有数万人接种疫苗。

英国疫苗调配大臣扎哈维周一表示,当局会在下月中前,优先为大约1500万人接种疫苗,包括四类高危人士,但不会强迫民众接种。他关注病毒在超市扩散,呼吁民众要配戴口罩。英国目前已有240万人接种第1剂疫苗。 英国首相约翰逊周一视察英格兰西南部一间疫苗接种中心,约翰逊再呼吁公众,严格按照政府抗疫要求,尽量不出门,在超市等室内购物时,遵守安全社交距离。

约翰逊承认,近期新冠病毒确诊病例激增,医院承受巨大压力,部分地区医院的氧气供应出现不足,如果封锁规定没有得到正确落实,不排除会公布更严格的防疫要求。

英国累计确诊超过308万例, 8万1000人死亡。英国首席医疗官惠蒂周一说,变种病毒蔓延全国,疫情会在未来几个周出现最坏情况,押后为民众接种第二剂疫苗,是因为目前疫苗数目有限。但他强调,大部份保护来自第一剂疫苗,接种疫苗计划展开后几个月,可以取消部份限制,但要恢复正常生活还要一段长时间。

英格兰虽然在4日宣布封城,但尚未见效。每日邮报报导,政府正在考虑实施更严格措施,包括宵禁以及关闭幼儿园等。英国首相约翰逊周日晚与内阁会面,考虑实施更严格措施,包括宵禁、限制运动次数,以及强制室外也要配戴口罩等。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram