茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国:俄罗斯可能用拆除核弹头的核武器攻击乌克兰

Sat, 26 Nov 2022 20:04:51 GMT

乌克兰赫尔松市的居民正在检查一天前在俄罗斯攻击中被摧毁的商店(2022年11月25日)

英国国防部表示,俄罗斯可能用拆除核弹头的核武器攻击乌克兰,凸显俄罗斯远程导弹库存的贫乏。

英国国防部星期六(11月26日)在推特上张贴的一份情报更新中说,“俄罗斯可能正在拆掉老化巡航核导弹上的核弹头,朝乌克兰发射这种没装弹药的导弹。”

情报更新说,“开源图像显示一枚显然被击落的Kh-55型(北约代号AS-15)空射巡航导弹,这是1980年代专门设计用作核投掷系统的巡航导弹。弹头可能被配重物取代了。”

情报更新说,“尽管如此一个无自动力的系统依然会通过导弹的运动能量和任何没有用完的燃料造成一些损害,但对攻击目标可能无法产生可靠的效果。俄罗斯几乎肯定希望此类导弹会发挥诱饵的作用来转移乌克兰的空防系统。”

情报更新说,“无论俄罗斯的意图是什么,”“这个临时措施都凸显俄罗斯远程导弹库存的贫乏程度。”
 

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram