茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英国9月30日将终止旧版英镑纸币流通

23/09/2022 - 23:03


再过一个星期,面额50英镑和20英镑的旧纸钞就要正式走入历史,22日上午,英国央行英格兰银行伦敦总部外涌现排队人潮,民众赶在旧钞作废前,兑换新版塑胶钞票。

彭博(Bloomberg)报导,英格兰银行(Bank of Englan诶)23日表示,目前有总值近60亿英镑的旧版50英镑纸钞,和总值约50亿英镑的旧版20英镑纸钞,总计有超过3.6亿张钞票,9月30日之后将无法在英国各地商家使用。

民众可以透过几种方式把旧钞兑换成新版塑料材质货币:亲自跑一趟英格兰位于伦敦针线街(Threadneedle Street)的总部、透过邮寄方式或在特定邮局兑换。许多商业银行也提供民众将旧钞存入帐户的服务。

22日上午,前往英格兰银行柜台兑换新钞的民众大排长龙,等候的队伍已排到了大街上。

不过英格兰银行表示,印有伊丽莎白二世女王头像的塑胶钞票还是能够正常使用。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram