茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英媒:英政府确认将向乌克兰提供“挑战者2”主战坦克

当地时间1月11日,英国政府确认将向乌克兰提供“挑战者2”主战坦克。

据英国《金融时报》11日报道,唐宁街的一名发言人当日透露了此消息。发言人称,“我们正在增加对乌克兰的支持,将提供一些具备下一代军事技术水准的装备,帮助乌军赢得战争。很明显,主战坦克将为乌克兰人带来改变游戏规则的能力。”

尽管英国首相苏纳克直到1月10日都没有表明明确态度,称英政府尚未作出最后决定,但英国天空新闻已经在9日爆料称,英国“很可能”向乌提供10辆左右“挑战者2”,在过去数周英乌双方一直就此展开磋商。

一旦英国的“挑战者2”主战坦克运抵乌克兰,英国将成为首个向乌援助西式主战坦克的西欧国家。英国陆军自身目前仅装备了227辆“挑战者2”坦克。

对于北约国家提供的军事援助,乌克兰方面最希望得到的就是主战坦克。2022年2月,乌克兰总统泽连斯基就曾经公开向北约喊话:“我知道我可以打败这个敌人,但我需要资源。我需要300辆坦克、600~700辆步兵战车、500门榴弹炮。有了这样的援助,我认为恢复到冲突爆发前的边境是完全现实的。”但是,泽连斯基所期盼的这么多重型装甲装备,北约一直此前没有完全兑现,特别是主战坦克。

 


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram