茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英将主持G7领袖会议 抗疫合作列首要议题

14/02/2021 - 03:32

(法新社华盛顿13日电) 七大工业国集团(G7)将于19日举行线上领袖会议,英国今天表示,将藉首度主持G7领袖会议的机会,致力促成全球合作推动疫苗配送工作,以及后疫情时期的复苏计画。

这次G7会议将由英国首相强生(Boris Johnson )主持,是自2020年4月以来G7领袖首度集会,也是美国总统拜登(Joe Biden)自1月20日就任以来,第一次出席重大多边国际会议。

法新社报导,英国脱离欧盟过程问题重重,强生因为处理脱欧技巧,加上他对前美国总统川普的支持,在在受到批评,强生急欲提升英脱欧后形象和自己立足国际。

强生矢言,他主持G7会议将致力促进国际抗疫方面更好的合作,而今年11月英国将主持的2021年联合国气候变化纲要公约第26次缔约方会议 (COP26)也是一样。

19日的线上会议,包括美国、加拿大、法国、德国、义大利与日本等国家领袖都将出席。(译者:纪锦玲)



同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram