茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英新首相谴责中国“对台军事挑衅” 要与日本等盟友共同应对北京“战略威胁”

Wed, 21 Sep 2022 04:40:09 GMT

英国新首相特拉斯2022年9月20日在纽约出席联合国大会期间会见日本首相岸田文雄。(媒体联访照片)

英国新首相特拉斯谴责了中国最近“对台湾的军事挑衅”,并决心要与日本等盟友一道共同应对中国的“战略威胁”。

唐宁街10号首相办公室星期二(2022年9月20日)在一份声明中说,特拉斯首相在纽约出席联合国大会期间会见了日本首相岸田文雄,并做出了以上表述。

声明说,特拉斯首相表示“中国最近对台湾的军事挑衅威胁到日本的特别经济区”,两位首相同意民主国家一起努力的重要性,包括通过七国集团G7等国际组织共同抑制专制政权的经济和安全威胁。

今年8月初,在美国国会众议员议长佩洛西访问台湾之后,中国军队一连多日在台湾周边举行大规模“锁台”实战演习。中国军队发射的5枚弹道导弹落在了日本专属经济区(EEZ)内,引起日本政府的强烈抗议。专家们认为,这是中国在对台湾或美国的对台行动有所不满时有意对美国和台湾的友邦施加压力。

日本方面曾多次表示,“台湾有事,就是日本有事,”并引起中国的警惕和不满。

北京坚称台湾是有待统一的中国一个省,必要时会不惜一切代价实现统一。

(本文依据了路透社的报道。)

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram