英特尔公司(Intel Corp., INTC)公布财季销售额和利润下滑,但上调了全年展望。在全球芯片短缺的情况下,该公司新任首席执行官帕特·基辛格(Pat Gelsinger)正在快速推进重振这家美国半导体巨头的努力。

英特尔周四公布,第一财季销售额下滑1%,至197亿美元,净利润为34亿美元。剔除尚未完成的出售存储业务的交易及其他项目,英特尔公布财季收入为186亿美元,净利润为57亿美元。接受FactSet调查的分析师平均预期,该公司将公布第一财季销售额为186亿美元,净利润为43亿美元。

英特尔的股价盘后下跌逾2%。

基辛格本月为英特尔制定了一项雄心勃勃的战略,目标是让该公司在生产半导体以满足其内部需求之外,还要成为一家主要的芯片代工商。该计划包括投资200亿美元在亚利桑那州建造两座新的半导体工厂。

英特尔预计,当前财季的销售额将为189亿美元。该公司并预计,全年销售额将达到770亿美元,比上月发布的预期高了5亿美元。

Advertisement