英特尔公司(Intel Co., INTC)公布了创纪录的年度收入,但在新首席执行官上任之前推迟提供对今年全年业绩的预测。目前,这家半导体巨头正寻求抵御竞争压力并重建技术领先地位。

该公司周四公布2020财年销售额为779亿美元,高于上年的720亿美元,也高于华尔街预期的754亿美元。虽然英特尔受益于在家工作的经济环境下对个人电脑的需求激增,但增加的购买主要集中在利润不太高的低价笔记本电脑方面。该公司2020财年净利润为209亿美元,低于上年同期的211亿美元。

英特尔股价周四盘后上涨逾6%,此前该公司还提高了现金派息。

据知情人士透露,该公司正在考虑将一些最重要的芯片生产外包给亚洲竞争对手,尤其是全球最大、最先进的代工芯片制造商台湾积体电路制造股份有限公司(Taiwan Semiconductor Manufacturing Co., TSM, 简称﹕台积电)。

英特尔已经决定将即将推出的图形处理芯片的生产交给台积电,两家公司一直在就进一步深化双方关系进行谈判。

英特尔表示,预计第一财季的销售额为186亿美元。分析师预计该公司的销售额为161亿美元。

(本文稍后会有更新)