茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英脱欧贸易谈判 欧盟执委会主席:未来几天是关键 – 法国国际广播电台 - RFI


16/12/2020 - 12:32

(法新社布鲁塞尔16日电) 欧洲联盟执委会主席范德赖恩(Ursula von der Leyen)今天说,英国与欧洲协商代表已在同意公平贸易规则上达成进展,但在渔权问题方面依旧存在相当大的分歧。

范德赖恩对欧洲议会表示,未来几天将很关键,好消息是双方在大部分议题已找到往前进的方式。

不过,范德赖恩指出,现在的情况是,英国与欧盟的距离忽远忽近,有两个问题仍然存在:公平竞争环境和渔权。

范德赖恩说,欧盟首席谈判代表巴尼耶(Michel Barnier)与英国谈判代表佛罗斯特(David Frost)在解决国家补贴方案已有进展,管理协议的方式「目前大致尘埃落定」。

但她对渔权问题感到悲观。英国坚持,今年底脱离欧盟单一市场时,将恢复对其海域的完整控制。欧盟成员国则坚持保留所属国家渔民在英国海域捕捞的配额,并希望透过一份长期协定提供稳定性。


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram