茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英贸易部长访问台湾 拓展政治与经贸关系

Mon, 07 Nov 2022 08:44:48 GMT

英国贸易部长汉兹(Greg Hands,又译韩斯)曾在2016年访问台湾。(台湾总统府资料照片。)

英国政府一位高级官员这个星期将访问台湾,并会见总统蔡英文和台湾经贸高级官员。

这是自美国国会众议院议长佩洛西今年8月访问台湾以来,又一位西方国家的政府高级官员对台访问。北京曾对佩洛西访台作出激烈反应,并称坚决反对任何国家与台北的官方接触。

英国国贸部发表的一份新闻稿说,部长汉兹(Greg Hands,又译韩斯)将对台湾访问两天,“亲自访台明确显示英国致力于增进英台贸易关系。跟英国一样,台湾是以规则为基础的国际贸易体系所支撑的自由和公平贸易的捍卫者。”

当中国军队今年8月在台湾周边海域大举实施“锁台”军事演习时,伦敦对北京的行为公开提供批评。台北方面对此表示感谢。

此外,英国在脱离欧洲后也一直在谋求提升新的贸易关系。

英国与台湾的双边贸易2021年超过83亿英镑,并以两位数的百分比递增。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram