茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英资深议员访台归来:在支持台湾方面英国要更加勇敢些

Mon, 05 Dec 2022 18:31:01 GMT

资料照:英国议会下院国防委员会主席托拜厄斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)

英国议会下院国防委员会主席托拜厄斯·埃尔伍德(Tobias Ellwood)表示,在推进英国与台湾的军事合作方面有“许多地方可以探索”。他表示,他上周在台湾访问期间与台湾方面就一个潜艇合作项目进行了讨论。

最近几年,北京武统台湾的声调大幅度提高,解放军对台军事压力越来越大,在台海空中和海上的军事演习不仅规模有了很大扩展,而且已经进入常态化。

台湾海峡的这一情势变化促使美英等西方国家增加了对台湾的支持,纷纷派出议员甚至是现任政府官员前往台湾访问。这些国家与台湾没有正式的外交关系,北京认为,他们的这些行动是对中国内部事务的干涉。

美国是台湾最大的武器来源国。英国企业一直在帮助台湾建造一支国造潜艇舰队。埃尔伍德在回答英国是否为台湾提供军事支持和是否与台湾分享武器或情报的问题时表示,“是的,有很多。”

英国首相苏纳克上月公开表示英国与中国之间的“黄金时代”已经结束。埃尔伍德对此表示,“这方面有很多东西可以探讨”。

埃尔伍德在给路透社的电邮中说,“我将争取在五月份把我的委员会成员召集回来深入了解这方面的情况。”

埃尔伍德是英国议会中保守党的资深议员和前任国防部长。他表示,他在上周访问台湾期间已经讨论过这个潜艇项目。不过,他认为他还需要了解更多的情况才能够对外发表评论。

埃尔伍德在台北会见了台湾总统蔡英文、外交部长吴钊燮和台湾国安会秘书长顾立雄。

中国驻英国大使馆上周谴责英国议会代表团访问台湾,称这种做法违反了“一个中国原则”,干涉了中国内政,向“台独分裂势力发出了严重错误信号”。

埃尔伍德说,英国应该在军事和安全方面与台湾有更多的互动,应该在给台湾提供国际支持方面更加勇敢一些。安全人士表示,这类互动基本上都是以不公开的方式进行的。

“英国在帮助乌克兰方面出面作了比其它国家更多的事情。其它国家随后跟上。在支持台湾方面,不应当存在任何妨碍我们这样做的东西,”埃尔伍德说。

这位议员强调,“我们在乌克兰的问题上的胆怯给我们提供了许多可以吸取的教训。经济和安全影响已经让许多西方领导人意识到,未能在一开始阻止这场侵略战争的爆发是多么愚蠢。”


同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram