茉莉花新闻网

中華青年思想與行動的聚合地

英首相苏纳克表示愿与法国在移民问题上“密切合作”

07/11/2022 - 23:55


英国首相苏纳克周一在埃及举行COP27气候大会期间表示,他希望在移民问题上与法国“密切合作”。英国首相府唐宁街证实,正在就该问题敲定一份协议。

法新社从埃及沙姆沙伊赫报道,两周前就任英国首相的里希·苏纳克周一与法国总统马克龙会了面,这是苏纳克上任以来与马克龙的首次会面。

英国首相在和马克龙会面后说,他“很高兴见到马克龙总统,(双方)不仅谈论了打击非法移民的问题,还谈论了(英国)希望与法国密切合作的其他领域。”

法新社表示,在伦敦和巴黎经历了一段时间的紧张之后,在约翰逊和特拉斯辞职的政治危机的背景下成为(英国)首相的里希·苏纳克政府似乎对法国采取了更加和解的语气。

法新社补充说,马克龙和苏纳克在10月底的电话会谈中已经决定在移民问题上加强合作。自今年年初以来,已有创纪录的 近4万人冒着生命危险乘坐小船穿越英吉利海峡。

苏纳克强调,这是个“复杂的问题”,“不会在一夜之间得到解决”。但他的团队面临对移民涌入需要管理的压力,最近的曝光显示,一个接待中心人满为患,另一个在多佛尔附近的接待中心,则被投掷燃烧装置。

苏纳克说:“我认为有机会一起合作,不仅与法国,还与其他国家合作”,他并指出他将在“未来几周”提供更多的细节。

在伦敦,唐宁街的一位发言人证实,“正在讨论一项协议”,并且“正在敲定”。

在法国,爱丽舍宫只是说,马克龙和苏纳克将“保持联系,以促进两国之间的协调,以应对非法移民的挑战”。

同类信息

查看全部

茉莉花论坛作为一个开放社区,允许您发表任何符合社区规定的文章和评论。

茉莉花新闻网

        中国茉莉花革命网始创于2011年2月20日,受阿拉伯之春的感召,大家共同组织、发起了中国茉莉花革命。后由数名义工无偿坚持至今,并发展成为广受翻墙网民欢迎的新闻聚合网站并提供论坛服务。

新闻汇总

邮件订阅

输入您的邮件地址:

linkedin facebook pinterest youtube rss twitter instagram facebook-blank rss-blank linkedin-blank pinterest youtube twitter instagram